Morro Azul

Morro Azul

A fita de madeira que envolve o queijo e retém a massa muito cremosa torna essa queijo inconfundível. Corte uma tampinhapara acessar o queijo amarelo palha. Com méritos, recebeu uma medalha de SuperOuro no World Cheese Awards 2022- 2023. Na edição do ano seguinte, repetiu o feito tornando-se o primeiro brasileiro a conquistar duas medalhas de Super-ouro e de quebra faturou o Prêmio de Melhor Queijo da América Latina de 2023-2024. O Processo de Maturação consome a lactose naturalmente.

Maturação: 20 dias
Região: Pomerode – SC
Nota Sensorial: Queijo com mofo branco (pode comer a tampinha) e massa muito cremosa, normalmente suave com sabor de creme. Caso prefira um queijo mais potente, compre mais maturado, quando terá notas de cogumelo.
Harmonização: Uma baguete quentinha. Um espumante “limpa” o paladar e pede pela próxima mordida no queijo.

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